Ai Fornelli

       

Marco Avella

Dinamico e sin da bambino innamorato della cucina, mi diplomo all’Ipas Vespucci, lavorando durante gli studi al ristorante El Tombon de San Marc, dove apprendo le basi della cucina milanese classica. Compiuta la maggiore età, volo alla volta dell’America: dopo 4 anni presso il rinomato ristorante “Da Alfredo” di New York come sous-chef, mi sposto al Warwick Hotel, poi a Miami, Orlando e Aspen.

Dodici anni trascorsi nella lontana America, fatti di sacrifici, studio, passione e scoperta di culture culinarie differenti, di quel “melting pot” di sapori che solo città cosmopolite possono offrire. Tornato a Milano, entro nelle cucine di Sadler, per me il “maestro”, dove maturo l’idea di aprire un mio posto. Mi lascio trascinare dalla mia passione per l’extravergine ed apro EVO – restaurant & bistrot, un nuovo concept legato alla valorizzazione dell’olio e alla cucina italiana, con intelligente contaminazione. Da sempre appassionato e studioso di cucina siciliana, seguo il Ristorante il Fico d’india per l’apertura (ormai 10 anni fa) e ora pronto a tornare tra i fornelli del locale, arricchito da esperienze maturate in Italia e all’estero.

social_facebook